索引号: 12331002E96877844L/2017-09545 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-06-20
发布单位: 区气象局
椒江区气象局为杨司村完善党员活动室建设

党员活动制度上墙一本本图书摆进书柜……杨司村的党员们说,如今的党员活动室才真正像个“党员之家”,这都是椒江区气象局和驻村指导员的功劳。

5月27日,椒江区气象局党组书记陈琳带队,为杨司村送去了部分书橱、报刊架和局支部党员捐赠的百余本图书,充实杨司村的党员活动室,帮助该村建设党员活动室。并与村“两委”开展座谈,就目前杨司村的现状、存在的难题、今后的发展方向展开讨论。陈琳书记表示,椒江局将全力协助驻村干部做好杨司村新农村建设,着重做好气象防灾减灾宣传和建设工作,并帮助杨司村两委与各部门进行沟通协调。

据了解,杨司村共有党员46人,此前没有党员图书室,党支部制度不完善,党员活动少、学习积极性不高。椒江局驻杨司村指导员了解到这一情况后,积极为该村筹建“党员活动室”,制定党员学习、“三会一课”、“五议两公开”等一系列制度,规范了党员干部的行为,规范了支部的工作,并配置书橱,购买图书,椒江局亦组织党员为该村捐赠图书,为该村打造加强党员教育管理、规范党组织建设、加强党性修养的重要阵地。

对此,章安街道组织委员倪章伟表示,杨司村作为椒江区的“五星级基层党组织”,党支部团结协作、党建基础工作较扎实,党员活动室的完善,将更有利于杨司村党员整体素质的提高、党建工作水平的提升。

椒江区基层办亦对此作出点评,“为基层党员群众送‘粮’,为基层组织建设添力。”

分享到:
0
打印本页 | 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统