索引号: 12331002E96877844L/2017-10186 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-07-20
发布单位: 区气象局
椒江区气象旅游两部门首次联合推进气象防雷安全工作

椒江区气象旅游两部门首次联合推进气象防雷安全工作

为进一步做好椒江区国家A级以上旅游景区防雷安全工作,提高A级旅游景区防雷安全保障能力,切实保障游客生命财产安全,近日,椒江区气象局与旅游局联合下发《关于加强A级以上旅游景区防雷安全工作的通知》,共同推进全区气象防雷安全工作。

根据文件要求,7月17日由区气象局、区风景旅游管理局分管副局长林治新、张成昆带队,海门老街、酒文化博物馆、台绣艺术馆、白云阁、宝石工业园景点等5家旅游景点进行了防雷安全检查。检查组通过实地走访、查看档案台账的方式,就各景点的防雷安全制度建立、责任落实、应急预案、防雷检测情况等进行逐一检查,要求景区经营单位强化主体意识,建立健全防雷安全管理制度,明确防雷安全管理措施、任务和责任,落实安全管理人员及岗位职责,按规定做好防雷装置的保养和维护,委托具有相应资质的防雷检测机构开展定期检测,及时整改不合格的防雷装置,强调各景区要高度重视雷雨季节的防雷安全工作,做好对旅客的防雷安全宣传,避免或减少雷击事件发生。针对存在的一些问题和隐患,检查组当场提出整改意见,限时整改,将景区防雷安全责任落到实处。

 

分享到:
0
打印本页 | 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统