索引号: 12331002E96877844L/2017-10213 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-07-30
发布单位: 区气象局
椒江气象供销携手合作 共推气象为农服务

近日,椒江气象局与区供销社签署《共同推进气象为农工作合作协议》,双方将发挥各自的行业与资源优势,共同推进为农服务工作。

根据《协议》,双方将本着“防灾减灾、服务民生、资源共享、共同发展”的原则开展合作。围绕农业生产、农产品存储及流通,开展全过程系列化服务,建立联合会商机制,实现基层组织和人才队伍的共建共享共用;将新型农业经营主体纳入气象部门“直通式”服务对象,推进气象信息在农业生产、农资管理、农产品营销等环节的应用,加强气象服务需求调查,开展定制化服务,积极推进农产品气候品质认证和农业气象指数保险,提升现代农业支撑保障力;因地制宜共建气象信息服务站和气象信息员队伍,发挥各种即时信息交流平台和信息发布系统的传播作用;以技术合作为重点,推进为农业服务能力建设,加强双方业务技术团队合作,开展业务互相培训、技术交流、专题讲座和工作互访等,共同提高科技水平和服务效益。

分享到:
0
打印本页 | 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统