您现在的位置: 区气象局 > 气象新闻 > 国内外新闻 > 栏目首页

中国气象局党组迅速传达贯彻习近平总书记对开展“两学一做”学习教育的重要指示精神

发布时间:2016-04-11 来源:

图为会议现场。 庄白羽 摄影

  中国气象报记者李一鹏 庄白羽报道 4月6日下午,中国气象局党组书记、局长郑国光主持召开会议,迅速传达习近平总书记对开展“两学一做”学习教育的重要指示精神和“两学一做”学习教育工作座谈会精神,就气象部门贯彻落实习近平总书记重要指示精神和座谈会精神、进一步开展好“两学一做”学习教育作出部署。中国气象局党组副书记、副局长许小峰,局党组成员、副局长沈晓农、矫梅燕、于新文参加会议。

  会议指出,习近平总书记重要指示深刻阐明了“两学一做”学习教育的重要意义、基本要求和主要任务,具有很强的思想性、政治性、指导性和针对性,为开展学习教育指明了方向,提供了根本遵循。刘云山同志和赵乐际同志在“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神,为进一步开展学习教育提供了具体指导。气象部门各级党组织必须深刻领会、认真学习、积极贯彻,确保“两学一做”学习教育取得实效。

  就贯彻落实习近平总书记重要指示精神和座谈会精神,郑国光提出五点要求。

  第一,要进一步把习近平总书记对开展“两学一做”学习教育的重要指示精神学习好、理解好,在学习教育中真正用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑。学习教育要针对普通党员和党员领导干部实际,区分层次开展推进。党员领导干部要学得更多更深一些,深刻领会习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深刻领会党中央治国理政新理念、新思想、新战略,通过学习牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定地做气象现代化的带头人、实干家和深化气象改革的促进派。

  第二,在学习教育中,要认真学习党章党规,用党内规矩管好人,营造风清气正的干事创业环境。各单位要结合巡视整改和气象部门党风廉政宣传教育月活动,组织党员通读熟读党章,重温入党誓词,抓好《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规的学习教育,真正使每位党员懂规矩、明底线、守纪律。要结合典型案例开展警示教育,结合岗位查找廉政风险点,认真抓好整改落实。

  第三,党员领导干部走在前面,充分发挥示范带动作用。党组(党委)班子要带头学,领导干部要深入学、多种形式深化学。特别是党组(党委)主要负责人,要以身作则,带头参加学习讨论,带头谈体会,带头讲党课作报告,带头参加组织生活会,带头立足岗位做贡献,切实做好政治上的明白人、发展上的带头人。

  第四,要突出学以致用,以知促行,真正做到学而信、学而用、学而行,切实加强党性修养。要开展多种形式活动,进一步学习习近平总书记系列重要讲话精神,做“四讲四有”的共产党员;要查摆解决突出问题,着力推动改革发展。学习教育关键在做,要把学习教育同推动做好中心工作、做好各项气象服务、全面推动气象现代化、全面深化气象改革紧密结合。

  第五,要认真落实“抓在日常、严在经常”的要求,加强组织领导,周密安排部署,把全面从严治党落实到每个党支部、每个党员,特别要结合巡视整改工作,认真解决党员队伍在思想、组织、纪律、作风等方面存在的问题。中国气象局党组班子成员要以普通党员身份参加所在党支部、联系党支部的学习讨论,带头讲党课;各单位党组(党委)书记也要以普通党员身份参加所在党支部、联系党支部的学习教育活动,把学习教育作为落实全面从严治党的重要举措,真正取得实效。要以学习教育为契机,真正把党员队伍带好,更好地发挥党组织战斗堡垒作用和先锋模范带头作用,凝聚力量,促进气象改革发展。

  中国气象局各直属单位党委书记、党委副书记、党办主任和各内设机构支部书记参加会议。

Copyright 椒江区气象局 浙ICP备08000978号
地址:台州市椒江区青年路128号
制作维护:台州市极速网络有限公司
E-mail: tzjjqxj@sina.com

浙公网安备 33100202000667号