您现在的位置: 区气象局 > 为农服务 > 农事建议 > 栏目首页

2016年8月农事建议

发布时间:2016-08-03 来源:台州市椒江区气象局农业气象科

    1、水稻。近期多阵雨或午后雷阵雨天气,仍未收割的早稻应抓紧在晴好的天气尽快收割,并及时移栽连作晚稻,加强田间管理。目前,单季稻处于分蘖后期,要适时拷田,控制无效分蘖。
    2、柑橘。预计8月份雨水较前期多,且易出现强降水过程,可能造成柑橘裂果和落果,应及时做好橘园的排灌水等管理工作,保持土壤水分的平衡。
    3、防灾减灾。8月冷空气活动开始活跃,与暖湿气流相结合易形成系统性强降水过程,请注意做好防范工作。继续做好抗旱工作的同时,抗旱防汛两手抓,8月份是我区台风暴雨多发季节,警惕高温的同时要兼防台风,警防先旱后涝。由于天气高温干旱,缺电、缺水,火灾增多,火险等级极高,一定要加强防灾减灾意识,做好各项防雷与火警预防工作,做到有备无患。

Copyright 椒江区气象局 浙ICP备08000978号
地址:台州市椒江区青年路128号
制作维护:台州市极速网络有限公司
E-mail: tzjjqxj@sina.com

浙公网安备 33100202000667号