您现在的位置: 区气象局 > 为农服务 > 农事建议 > 栏目首页

十一月农事建议

发布时间:2016-11-02 来源:台州市椒江区气象局农业气象科

    1、晚稻。目前已进入我区晚稻成熟收晒期,据椒江气象台预报,11月上旬雨日、雨量较常年偏少,旬初和旬后期受冷空气影响,分别有一次弱降水,其他时段均以多云或多云到晴天气为主,应抓住有利天气,及时收晒晚稻。
    2、柑橘11月份冷空气影响渐趋频繁,强度渐强,要同时做好留树果实的防冻措施。成熟采摘后要做好果园管理工作,为来年丰产打好基础。
    3、秋收冬种随着晚稻的收获,我区将进入油菜等作物的种植期,应做好种子消毒、化学除草、冬前苗期病虫防控工作,为各种作物丰收打好基础。
    4、11月是秋冬过渡期,冷空气影响频繁,气温起伏较大,大棚、苗床等农业生产应做好强冷空气突袭的应急准备措施;气候渐趋干燥,应高度警惕,做好防御干旱和森林火险等工作。

Copyright 椒江区气象局 浙ICP备08000978号
地址:台州市椒江区青年路128号
制作维护:台州市极速网络有限公司
E-mail: tzjjqxj@sina.com

浙公网安备 33100202000667号