您现在的位置: 区气象局 > 为农服务 > 专题分析 > 栏目首页

椒江区秋收冬种气象服务专报(1)

发布时间:2016-10-21 来源:椒江区气象局农业气象科

一、 前期天气及影响
目前,我区单季稻已逐步开始收割。近日来,我区多阴雨天气,不利于单季稻成熟收晒和连作晚稻的灌浆。
二、 未来天气趋势预测
预计,未来一周前期多雨,后期多云,气温偏高。受22号台风“海马”和弱冷空气共同影响,至周日持续阴雨天气,不利于单季稻的成熟收晒;下周一起以多云天气为主,有利于单季稻的成熟收割,但预计日照将偏少,影响晾晒。
10月21—27日具体天气预报:
10月21日(周五):阴有阵雨,局部雨量中等,23~27℃;
10月22日(周六):阴转阵雨,局部雨量中等,24~28℃;
10月23日(周日):阴有时有阵雨,22~26℃;
10月24日(下周一):阴到多云,21~25℃;
10月25日(下周二):多云,20~25℃。
10月26日(下周三):多云,20~26℃。
10月27日(下周四):多云到阴,19~27℃。
三、 农事建议
1、近日多雨,不利于单季晚稻的收晒工作。
2、未收割的单季稻在本次降水过程结束后要及时排干田水,以利于收割的开展。下周一开始将持续一段多云为主的天气,可及时安排收晒工作,但因光照可能偏少,请随时关注天气变化,若有条件可采用烘干设备。
3、双季晚稻应加强田水管理,灌浆前期保持干干湿湿,干湿交替,以湿为主。

Copyright 椒江区气象局 浙ICP备08000978号
地址:台州市椒江区青年路128号
制作维护:台州市极速网络有限公司
E-mail: tzjjqxj@sina.com

浙公网安备 33100202000667号