椒江区气象局举办全区气象“四员”培训
来源站点:区气象局 索引号: JJ055-C0302-2015-0004 发布日期:2015-07-26
【字体:

611日上午,椒江区气象局在方远大酒店举办气象“四员”防灾减灾专题培训,来自全区街道(镇)协理员,20142015标准化示范村(社区)、气象灾害防御重点单位、防雷重点单位、“直通式”气象服务合作社等基层气象信息员近50人,参加了培训。

党组成员杨方璟同志围绕2014年气象“四员”建设所取得成效以及2015年需要完成的工作任务进行了动员讲话。减灾科科长叶玲萍以多媒体PPT形式,引用了大量生动的图片和详实的事例,深入浅出地分析和阐述了椒江气候特点、2014重要天气气候事件、防灾减灾工作的重要性以及气象灾害防御等方面内容,强调气象信“四员”主要工作职责,并指导他们下载“智慧气象”APP,随时关注天气变化。

 此次培训,受到了各街道(镇)及参加人员的一致好评,通过近两个小时的培训使大家对气象灾害的防御有了更深一层的认识,了解和掌握了气象灾情上报、信息传播的工作要领,为继续做好气象服务奠定了基础。







相关关键字:全区 举办