农业气象专家上门指导农户做好果蔬防寒保暖工作
来源站点:区气象局 索引号: JJ055-C0302-2016-0004 发布日期:2016-01-21
【字体:

    今年以来由于前期气温偏高,雨水天气偏多,造成果树物候期提前,蔬菜长势偏差,造成了果蔬防寒抗冻能力普遍较弱。椒江气象台预测2026日将有一次强冷空气影响我区,极端最低气温达到零下4度~零下6度,局部零下6度~零下8度,为近十年来我区罕见极端低温天气。为帮助农户做好农作物防寒保暖工作,果蔬顺利度过此次极端天气影响,120日上午椒江区气象局派出农业气象专家走访部分农业大户,实地指导果树、蔬菜的防寒保暖工作,以确保最大程度降低农业生产损失。走访中,气象专家向洪家街道小爱家庭农场农业主管徐红详细咨询了近年来的气象灾害对农业生产的影响、造成的损失及农业气象服务重点需求方向,并提出应对此次强冷空气影响相关工作要点,还向鸿明葡萄专业服务社工作人员提供了常规性天气预报服务指南。







相关关键字:农业