椒江局开展“5•12”应急疏散演练与气象宣传活动
来源站点:区气象局 索引号: JJ055-C0302-2017-0025 发布日期:2017-05-16
【字体:

今年512日是我国第九个“防灾减灾日”,5814日为防灾减灾宣传周,围绕今年“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”主题,椒江局开展了一系列活动:

一、组织应急疏散演练

511上午,椒江区“防灾减灾 珍爱生命”5.12应急应战疏散演练及椒江区“学生平安夏季百日倒计时”启动仪式暨椒江区实验小学应急疏散演练分别在葭沚街道桔园社区与区实验小学隆重举行,我局分成两组人员参加了活动。活动内容包括应急疏散演练、急救技能培训、高楼火灾逃生、防灾展板观看、减灾资料科普、参观气象应急车等多项内容,进一步提高广大人民群众的防灾减灾、自救互救能力,切实减少了各种安全事故的发生,形成了一个社会、学校、家庭齐抓共管的良好局面。 

二、参加广场宣传活动

511-12日上午,椒江局分别参加在葭沚街道桔园社区及青少年宫广场进行的“5.12”防灾减灾宣传活动,现场展示气象防灾减灾宣传展板,发放宣传资料,提供业务咨询,预报员还在现场的气象应急车上给孩子们讲解气象预报知识。并在511-20日期间,充分利用气象电子显示屏、微博微信等新媒体和手机短信等渠道,广泛宣传普及防灾减灾知识。 

此次系列活动各相关科室人员都志愿参加宣传服务,出动兼职宣传人员7人次,共发放各类宣传彩页4000余份,进一步有效深入宣传气象科普和防灾减灾知识,增强广大群众的防灾减灾意识。







相关关键字:宣传 应急